Проблему не решит: британский дипломат разнес "миротворчество" Путина по Донбассу

Обозреватель
Проблему не решит: британский дипломат разнес

Российская инициатива о введении миротворцев ООН в зону военного конфликта на Донбассе является привлекательной внешне, но опасной.

Об этом во время форума Ялтинской европейской стратегии заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, передает "Украинская правда".

"Относительно этой инициативы - очевидно, с идеей о миротворцах ООН Путин просто встал не с той ноги. Внешне она выглядит довольно привлекательно, но это не совсем так. Здесь проблема, как и с другими инициативами, что Россия вносит в ООН. Ведь эта инициатива не ведет к снятию нарушений международного права. Наоборот - она ​​только должна заморозить имеющиеся нарушения", - отметил он.

На уточняющий вопрос, почему такую ​​инициативу поддерживают в МИД Германии, британский дипломат пошутил, что всегда готов к дискуссиям с немецкими коллегами, "особенно - за ужином".

Как сообщал "Обозреватель", федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала интересным предложение Путина о размещении миротворцев ООН на Донбассе.

Напомним, ранее Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, на Донбасс. Однако, по его словам, миротворцы должны размещаться лишь на линии соприкосновения. Позже глава Кремля добавил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы и безопасность миссии ОБСЕ не только на линии соприкосновения.