Разгром ЧВК "Вагнера": российский журналист сообщил о пощечине Путину

Сегодня
Разгром ЧВК

Удар сил США по российской группировке "Вагнер" в Сирии был "большой пощечиной" президенту России.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных.

"У Путина может быть только один проигрыш – внешнее военное поражение, причем, сокрушительное и кровное, после которого скажут: "Царь-то голый", – заметил он.

Кроме того, несмотря на предположение, что после 18 марта, дня очередных президентских выборов, эта проблема потеряет свою остроту, он заверил: "Нет, все равно. Внешнее военное поражение, как в войне Сталина с Гитлером, как в случае с Каддафи и с другими тиранами – это смерть для любого диктатора. Все остальное народ терпит".

Также Отставных отметил, что Сирия – пока еще не поражение. В то же время он признал, что удар США по российской группировке "Вагнер" – "это большая пощечина". "Но Сирия – это все-таки слишком далеко от нас. Если б это было близко, то это действительно было бы воспринято очень болезненно", – подчеркнул журналист.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.заявил, что сообщения об уничтожении российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии американскими силами в Кремле воспринимают осторожно, так как не располагают точно информацией на этот счет.

В то же время он прокомментировал требование кандидата в президенты РФ Георгия Явлинского к Путину отчитаться о погибших наемниках в Сирии. Спикер Кремля считает, что российский политик вряд ли владеет достоверное информацией по данному инциденту.

Также он заверил, что во время переговоров президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина тема гибели российских наемников не обсуждалась.