В Украине среди детей набирает обороты новая суицидальная игра

Канал 24 4
В Украине среди детей набирает обороты новая суицидальная игра

Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный Президента Украины по вопросам ребенка Николай Кулеба.

Он также описал механизм, согласно которому злоумышленники заманивают детей в эту смертельную игру. Так, сначала дети в сети получают ссылку, по которой нужно перейти (она якобы выбрасывает ошибку). Благодаря этой ссылке "кураторы" узнают ориентировочный адрес, где проживает участник игры. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание, злоумышленники ее шантажируют тем, что знают адрес и приедут к нему на "разборки".

Читайте также: "Синий кит" теперь подталкивает детей к самоубийству в Германии

Одна из основных задач – постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи (после этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей). А еще аудио из "потустороннего мира" ..., – говорится в сообщении Кулебы.

Он отметил, что жертвой "Красной совы" едва не стала 14-летняя Лера из Киева. Девушка однажды не появилась дома, а после нескольких дней исчезновения ребенка нашли в Умани. По словам знакомых Леры, она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий.

Кулеба отметил, что по предварительной информации, полиция подозревает, что причиной действий девушки стала игра "Красная сова".