Иностранцы не смогут купить украинскую землю - Гройсман

Зеркало Недели
Иностранцы не смогут купить украинскую землю - Гройсман

По его словам, правительство не отказывается от земельной реформы.

Украинское правительство не отступало от проведения земельной реформы и земельного рынка. Об этом саммите YES сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, в этом вопросе правительство сотрудничает с Всемирным банком и другими международными партнерами, определив формат введения новых земельных отношений.

"Эта реформа очень чувствительна. Поэтому мы проводим разъяснения и коммуникации. Мы хотим чтобы каждый хорошо понимал, о чем идет речь", - сказал Гройсман.

"Люди должны получить четкую гарантию, что иностранные граждане не смогут купить или каким-то образом завладеть украинской землей", - добавил он.

Как сообщалось, 4 апреля МВФ обнародовал Меморандум сотрудничества с Украиной, в котором сказано о необходимости ускорения темпа реформ. Создание в Украине прозрачного рынка земли в МВФ назвали одним из необходимых условий построения современной рыночной экономики.

Однако уже в июле премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о намерении исключить земельную реформу из программы сотрудничества с МВФ.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, экономика Украины ежегодно теряет 3,3 млрд долларов из-за моратория на продажу земель сельхозназначения.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter