Акция под Радой 17 октября может стать бессрочной, - Саакашвили

iPress.ua
Акция под Радой 17 октября может стать бессрочной, - Саакашвили

На митинге 17 октября будут представители "Батькивщины", "взаимопомощи", "Народного контроля", "Движения новых сил", "Справедливости", а также от "Свободы" и "Национального корпуса".

Во время основными требованиями демонстрантов будет призыв принять три закона о Антикоррупционный суд отмены депутатской неприкосновенности, а также новый закон о выборах, - сообщает экс-глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Общественного.

Политик отметил, что не исключает того, что акция будет бессрочной. По его словам, часть митингующих останется в Киеве, а часть вернется в регионы.

" Мы ожидаем большое количество людей со всей Украины ... Я думаю, что люди будут. Какое количество, я не знаю ", - добавил он.

В сентябре после лишения его украинского гражданства Саакашвили пересек украинскую-польскую границу, когда толпа сторонников "занес" его на украинскую сторону, прорвав кордон правоохранителей.

Напомним, на Майдане Независимости в Киеве объявили о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы.