Дымовая шашка, столкновения и выломанные двери. Львовские депутаты приняли ряд решений

Новое Время 2
Дымовая шашка, столкновения и выломанные двери. Львовские депутаты приняли ряд решений

Львовский горсовет 15февраля принял решение, которым обязал всех работников сферы обслуживания в городе пользоваться исключительно украинским языком, а переходить на любой другой только, если попросит клиент.

Решение принималось в сопровождении акций активистов, пишет Zaxid.net.

За неиспользование украинского языка при общении с клиентами предусмотрен штраф до 170 грн.

Представители общественной организации Сокол бросили дымовую шашку в Львовскую ратушу после столкновения с представителями муниципальной стражи, которые не пускали активистов в здание. Между активистами и охранниками горсовета произошли столкновения.

А уже около 15:30 двое депутатов Свободы Андрей Рикота и Андриан Гутник выломали часть центральных дверей во Львовский горсовет. Двери в Ратушу заперли в ожидании продолжения акций утренних акций протеста. Депутаты начали настаивать, чтобы их впустили. Им предложили зайти через боковой вход. Удостоверения депутатов на муниципальную стражу не подействовало, после чего те силой открыли их, повредив дверь.

Как отмечает издание, активисты Сокола хотели зайти в горсовет, чтобы поддержать решение о вывешивании красно-черных флагов на админзданиях.

Напомним, ранее Львовский облсовет рекомендовал вывешивать флаг ОУН