Розенко пояснил, когда повысят самые маленькие пенсии

АСН
Розенко пояснил, когда повысят самые маленькие пенсии
Розенко пояснил, когда повысят самые маленькие пенсии

Минимальные пенсии в Украине будут увеличены по мере детенизации заработных плат и увеличения поступлений в Пенсионный фонд. Такое мнение выразил вице-премьер Павел Розенко журналистам в Киеве, передал корреспондент АСН. "Безусловно, все мы хотим повысить пенсии.

Как только у нас будет появляться еще дополнительный ресурс, мы сразу будем направлять его другим категориям пенсионеров", - отметил эксперт. По его словам, правительство хочет, прежде всего, добиться повышения пенсий тем гражданам, которые имеют большой трудовой стаж, но из-за низкой зарплаты теперь получают минимальную пенсию.

"Модель повышения пенсионных выплат для них есть – мы ожидаем только реальный ресурс. Как только он будет, мы сразу его реализуем", - добавил министр. При этом он добавил, что для этого необходима детенизация заработных плат, поскольку на сегодняшний день 50% граждан получает полностью или частично зарплату "в конверте".

В то же время за прошлый год количество легальных рабочих мест увеличилось на 100 тысяч, хотя, по разным оценкам, в тени на сегодняшний день занято от 2 до 5 млн человек в Украине. Напомним, правительство будет предлагать дальнейшее повышение пенсий, если доходы в Пенсионный фонд будут продолжать расти.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter