Лещенко ответил Турчинову на угрозу судебного иска: пожалуйста, нет проблем

ZIK

На сегодня имею с десяток судебных процессов, на меня судился Юра Енакиевский, Медведчук, Аваков, компания Центрэнерго, Чеботарь. Если Турчинов хочет – пусть судится, your welcome, нет проблем, встретимся в суде. Я от них не скрываюсь и у меня уже есть наработанная практика, когда я вижу, как коррупционеры пытаются манипулировать в судах.

Так Сергей Лещенко в эфире программы Первые о главном. Комментарии (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00) ответил на обещание секретаря СНБО Александра Турчинова судиться с нардепом, если он не опровергнет информацию о причастности чиновника к делу Труханова.

Заявление секретаря СНБО Турчинова гость программы считает «традиционной практикой». «Вспомните Мартыненко, который после первого моего заявления о том, что он находится под следствием в Швейцарии сказал: «Это ложь!». После второго сказал: «Это написала какая-то швейцарская газета, контролируемая россиянами». А после третьего уже говорил, мол это поддельные документы.

Сегодня Мартыненко-под следствием в Швейцарии, Украине, Чехии и Австрии. Мартыненко имеет два подозрения и дело скоро будет в суде. Конечно, все люди, которые имеют причастность к грязным денгам и коррупции, говорят: «Мы к этому не причастны». Это традиционное поведение. Лазаренко, который восемь лет отсидел в США, говорит, что он ни к чему не причастен. Это психология, но это и форма защиты людей, которые воровали государственные деньги», – объясняет Сергей Лещенко.

Следовательно, продолжает избранник-антикоррупционер, если у Турчинова есть желание – он может сделать то, о чем сказал. «Если я озвучил эту информацию в соответствующей форме и с ссылкой на подходящих людей, то хочу, чтобы украинское общество знало правду об элитах, которые оккупировали кабинеты на крови тех жертв, которые принесло общество на Майдане. Поэтому я считаю, что коррупционные элиты должны уйти. Если для того, чтобы эта смена поколений в украинской политике состоялась мне нужно пожертвовать собой – пожалуйста, эту жертву я приношу каждый день», – акцентировал политик.

В то же время Лещенко отказался называть свой источник, рассказал о причастности Турчинова и Дубового к делу Труханова. «Человек, который разглашал информацию для меня, делал это сознательно и конфиденциально, чтобы об этом знало общество, чтобы не было возможности людям, которые на самом деле, думаю, по версии следствия, и окружение Труханова, эти деньги присвоили, чтобы они не избежали ответственности, а Труханов не стал козлом отпущения. Пусть Труханов за собой тянет всю цепь, всех!» – отметил Сергей Лещенко.

Депутат выразил убеждение, что НАБУ знает эти факты о деле Труханова. «В ходе дела Труханова разоблачен господин Бабенко, являющийся родственником Дубового и который не просто был вовлечен, а предлагал НАБУ полмиллиона долларов взятки, чтобы от этой истории отцепились.

У меня возникает логичный вопрос – если родственник Дубового пытается это дело спустить на тормоза и имеет на это лишние полмиллиона долларов, то какой там был коррупционный навар и чего же он так хочет от него откупиться? Наверное потому, что у них есть основания бояться разоблачения своей роли в этой афере», – заключает Лещенко.

Читайте также: Лещенко о деле Труханова: Когда Янукович украл Межигорье – он тоже прикрывался оценкам