Это ни на что не влияет: в МИД России ответили на слова Эродогана по Крыму

Сегодня 1
Это ни на что не влияет: в МИД России  ответили на слова Эродогана по Крыму

Заявление президента Турции Реджепа Эрдоагана о непризнании аннексии Россией Крыма не повлияют на возвращение полуострова в состав Украины. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Она отметила, что слова турецкого лидера ничего не изменят.

"Заявления кого бы то ни было о признании или не признании Крыма не повлияют на то, что Крым является частью Российской Федерации. Партнеры разные, у всех различные интересы. Но, еще раз говорю, никакие заявления на принадлежность Крыма и нахождение Крыма в составе Российской Федерации не повлияют", – сказала Захарова.

Как заявлял во время визита в Киев 9 октября турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Турция войдет в международную группу по деоккупации Крыма. "Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке".

10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.