Порошенко высказался относительно Саакашвили

Finance.UA
Порошенко высказался относительно Саакашвили

На мероприятиях во Львовской области, посвященных Дню Вооруженных Сил Украины, Глава украинского государства назвал команду Михаила Саакашвили гоп-компанией.

По его словам, его сложно чем-то удивить, но то, что увидела и услышала вчера вся Украина, ошеломило и шокировало всех.

«Конечно, я благодарен СБУ, Генпрокуратуре за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности. Но что радует – это то, что украинский народ еще до наших силовиков профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил и поэтому проигнорировал лагерь под Верховной Радой», – сказал он.

Напомним, накануне Генпрокуратура объявила Михаила Саакашвили в розыск.

Читайте также: Саакашвили планировал митинг под ВР за деньги Курченко — версия Луценко

Ранее 5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обыском следователи ГПУ. Оппозиционер скрывался от них на крыше восьмиэтажки и даже грозил прыгнуть вниз, если кто-либо из правоохранителей к нему прикоснется.

По информации СМИ, обыск у Саакашвили проходит по подозрению в финансировании его последних протестных акций в Киеве окружением экс-президента Виктора Януковича.

Вскоре правоохранители задержали Саакашвили, надели на него наручники и вручили подозрение.

После этого в центре Киева начались столкновения с силовиками из-за задержания Саакашвили.

Освободить Саакашвили удалось спустя некоторые время, после этого он обратился к активистом с призывом идти к стенам Верховной Рады. Оппозиционер призвал собравшуюся толпу начинать свержение действующей власти и заверил, что часть правоохранительных структур, а также армия готовы поддержать народ в этом стремлении.

Позже было опубликовано видео освобождения Саакашвили из автомобиля СБУ.

Тем временем в представительстве ЕС в Украине заявили об обеспокоенности соблюдением прав Саакашвили.

Выступая перед нардепами в стенах Верховной Рады 5 декабря, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у оппозиционера Михаила Саакашвили есть 24 часа на то, чтобы добровольно явиться к следователю СБУ.