Ляшко: депутат, голос которого стал решающим в голосовании относительно Соболева, должен сложить мандат

iPress.ua
Ляшко: депутат, голос которого стал решающим в голосовании относительно Соболева, должен сложить мандат

"Сегодня наша фракция обратилась к Игорю Попову с требованием сложить депутатский мандат, поскольку мы твердо убеждены, что Попов должен нести в первую очередь даже не политическую, а моральную родительскую ответственность за своего сына, который вооруженный жестоко грабил украинцев. Я также буду требовать завтра от парламента отправить Попова в отставку с должности заместителя председателя антикоррупционного комитета. Игорь, к сожалению, потерял моральное право заниматься борьбой с коррупцией, ему лучше заняться серьезным воспитанием своего сына, чтобы он больше не наносил глубокой боли невиновным женщинам-продавщицам", - написал Ляшко в Facebook.

Напомним, что члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу председателя комитета, представителя "Самопомощи" Егора Соболева и попросили парламент снять его с этой должности. Его заподозрили в причастности к получению денег от Курченко.

Сам Соболев считает голосование за его отставку признанием эффективной работы.

Члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу председателя комитета, представителя "Самопомощи" Егора Соболева и попросили парламент снять его с этой должности. Его заподозрили в причастности к получению денег от Курченко.

Нардеп Мустафа Найем в Facebook написал, что Игорь Попов отдал свой голос, который стал решающим, потому что ему пообещали должность главы этого комитета.

На заседании комитета присутствовали лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк и вице-спикер Оксана Сыроед.

Ранее представитель Порошенко обвинил Соболева в торможении назначения аудитора НАБУ.

Напомним, Верховная Рада Украины 21 марта, отказалась назначить Найджела Брауна членом комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

В тот же день общественные организации рекомендовали Кабинету министров Украины на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро бывшего прокурора США Марту Берш, бывшего прокурора Испании Карлоса Кастресана или директора Европейского управления по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслера.

В июле Верховная Рада в очередной раз не смогла назначить аудитора НАБУ по своей квоте.