У жен истерика: соцсети о высылке из Британии российских дипломатов

Новое Время 4
У жен истерика: соцсети о высылке из Британии российских дипломатов

В среду, 14 марта, глава правительства Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Это стало ответом на отравление в Солсбери бывшего российского агента Сергея Скрипаля, что было расценено Лондоном как применение Россией силы на британской территории.

В свою очередь пользователи соцсетей отреагировали на принятые меры довольно позитивно, однако многие из них посчитали их недостаточно жесткими.

Ранее сообщалось, что 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери, после чего были госпитализированы в реанимацию.

По имеющимся данным, они, а также еще несколько случайных граждан, подверглись воздействию отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

Британия возложила ответственность за инцидент на Россию, созвав по этому поводу Совбез ООН, и приняв решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

В свою очередь в Москве пригрозили зеркальными мерами.


Сергей Скрипаль – бывший полковник Главного разведывательного управления РФ. В 2006 году был осужден на 13 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании. Он признался, что был завербован британскими спецслужбами в 1995 году. По информации российского следствия, Скрипалю заплатили более $100 тыс. за информацию о сотрудниках и агентах ГРУ, действовавших в странах Европы.

В 2010 году был помилован в рамках операции по обмену граждан России, осужденных в России за шпионаж в пользу США и Великобритании, на агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года.

После обмена шпионами Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.