В Киеве мужчина с ножом похитил и избил свою бывшую девушку, потому что хотел помириться

Канал 24 1
В Киеве мужчина с ножом похитил и избил свою бывшую девушку, потому что хотел помириться

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Читайте также: На Тернопольщине школьники похитили парня

Отмечается, что с заявлением о похищении подруги в среду, 6 декабря, в полицию обратилась жительница Оболонского района. Она отметила, что неизвестный мужчина силой заставил женщину сесть в автомобиль Mercedes Benz, после чего авто исчезло в неизвестном направлении.

Правоохранители вблизи города Умань остановили автомобиль, в салоне которого находились двое мужчин и избитая девушка.

Как выяснилось, похитителем девушки оказался ее 32-летний знакомый.

Читайте также: В Киеве средь бела дня похитили женщину: видео инцидента с камер слежения

В то же время в столичной полиции сообщают, что задержанный уже имеет криминальное прошлое: преступник неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных преступлений.

Злоумышленник к "операции" по возвращению бывшей привлек своего друга. Вместе они прибыли в Киев и подстерегли девушку у подъезда. А потом сожитель, угрожая ножом, посадил ее в машину и поехал в направлении Одессы. В салоне автомобиля злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую, – рассказал начальник Оболонского управления полиции ГУНП в г. Киеве Михаил Никонов.

После задержания преступник признался, что действовал так, чтобы помириться с бывшей и заставить ее вернуться домой.

Гражданские супруги ранее проживало совместно в Одессе. Осенью они разошлись, и 23-летняя девушка переехала в Киев, где арендовала жилье и училась на курсах. Ее сожитель все это время ревновал ее и угрожал по телефону. Он даже приезжал в столицу и несколько раз кулаками "решал конфликт", пытаясь вернуть женщину.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы и похищение человека, что сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий). За совершенное правонарушение ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас местная прокуратура подготовила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина похитил свою бывшую девушку возле ее дома