Вслед за Мартыненко перенесли избрание меры пресечения зампредседателя Нафтогаза Переломе

Новое Время
Вслед за Мартыненко перенесли избрание меры пресечения зампредседателя Нафтогаза Переломе

Соломенский районный суд Киева перенес заседание по избранию меры пресечения первому заместителю председателя правления НАК Нафтогаз Украины Сергею Переломе на 12:00 субботы, 22 апреля.

Соответствующее решение председательствующий в заседании судья Александр Бобровник вынес примерно в 00:50 22 апреля, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственного корреспондета.

Сообщается также, что на заседании суда присутствовали несколько нардепов от Народного фронта, которые зачитали заявления с просьбой взять Перелому на поруки.

Напомним, 21 апреля сообщалось, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил задержание Сергея Переломы как второго фигуранта по делу о нанесении убытков ГП Восточный горно-обогатительный комбинат, в рамках которого был задержан бывший народный депутат Николай Мартыненко.

По словам главы САП, следствие добивается ареста Переломы на два месяца с альтернативой залога в 100 млн грн.

Ранее бывший депутат Верховной Рады от Народного фронта Николай Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн гривен для внесения залога, которые в качестве альтернативы аресту требует Специализированная антикоррупционная прокуратура.

На заседании суда, который избирает меру пресечения Мартыненко 15 народных депутатов и четыре министра предложили взять экс-нардепа на поруки. После этого в суде был объявлен перерыв до 10 утра 22 апреля.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

По оценкам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко