Некоторые страны ЕС прячутся от того, что в тексте Соглашения об ассоциации, - Климпуш-Цинцадзе

iPress.ua
Некоторые страны ЕС прячутся от того, что в тексте Соглашения об ассоциации, - Климпуш-Цинцадзе

"Украина сегодня видит, что некоторые страны скрываются от того, что в тексте Соглашения об ассоциации - я об память относительно европейского выбора Украины", - заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на конференции Yalta European Strategy, сообщает "Европейская правда".

Климпуш-Цинцадзе также подчеркнула, что Украина, по ее мнению, имеет европейскую перспективу в соответствии с положениями договора.

Как известно, саммит Украина-ЕС прошел без итогового заявления из-за того, что Нидерланды заблокировали память о европейском выборе в этом документе.

Также вице-премьер подчеркнула, что поддержка членства Украины среди граждан ЕС выше, чем поддержка членства балканских стран, однако политика руководства ЕС противоположной: "ЕС готов к принятию этого региона. Одновременно, в перспективе членства отказывают стране, по которой поддержка такого членства намного больше ".

Напомним, что с 1 сентября Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) вступила в силу в полном объеме.

Стоит отметить, что работа над Соглашением об ассоциации Украины и ЕС заняла 10 лет. Работу над текстом Соглашения было завершено в 2013 году, а его подписание состоялось уже в 2014 году после революции достоинства. В течение 2014-2017 годов Соглашение ратифицировали Верховная Рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС.