В Сирии прогремела серия взрывов

Обозреватель 4

Возле военного аэродрома в сирийском городе Хама прогремела серия взрывов.

По данным местного издания Hama News в Facebook, было слышно не менее четырех детонаций.

"Вероятнее всего, взрыв произошел в военном аэропорту. До сих пор нет точной информации", – сказано в сообщении.

Кроме того, информацию подтверждает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Отмечается, что взрывы слышны в Хаме и его окрестностях, хотя о причинах правозащитники также ничего не знают.

Qalaat Al Mudiq / Twitter

Кроме того, на месте происшествия начался сильный пожар, принимаются меры для его ликвидации.

По данным Qalaat Al Mudiq в Twitter, прогремели шесть взрывов. Предположительно, были уничтожены военные самолеты на базе. Также сообщается, что информация об авиаударах пока не подтверждена.

Qalaat Al Mudiq / Twitter

Информации о пострадавших или погибших, а также о масштабах разрушений на данный момент нет.

Hama News
News_Executive‏ / Twitter

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 февраля сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары в Сирии в ответ на применение ее президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. При этом 17 апреля по Сирии был нанесен новый ракетный удар.

Кроме того, в ночь на 30 апреля на военные базы сирийских правительственных сил в Алеппо и Хаме был осуществлен ракетный удар, повлекший за собой ряд взрывов и пожар. А 8 мая Израиль привел войска в состояние повышенной готовности из-за активности вооруженных сил Ирана в Сирии.

8 мая на юге Дамаска Израиль нанес авиаудар вблизи Кисве, после чего прогремели взрывы. Также, 13 мая подорвался заминированный автомобиль в Идлибе, в результате чего погибли 12 человек.