Резонансное ДТП в Харькове: водитель Lexus Зайцева запуталась в показаниях патрульному

Новое Время 1
Резонансное ДТП в Харькове: водитель Lexus Зайцева запуталась в показаниях патрульному

Свидетель в деле о резонансном ДТП в центре Харькова патрульный Денис Мягкоголов сообщил, что водитель Lexus Елена Зайцева после аварии пребывала в шоковом состоянии и запуталась в показаниях.

Об этом он рассказал во время допроса в Киевском районном суде Харькова, передает NewsRoom.

"Зайцева рассказывала, что начинала ехать на [мигающий] зеленый сигнал светофора. Зайцева сама рассказывала, что ехала на желтый, видела автомобиль [Volkswagen] Дронова. Она подавала ему звуковой сигнал, но в связи с большой скоростью водитель не затормозила", - сказал Мягкоголов.

Смотрите также

По словам инспектора патрульной службы, Зайцева не демонстрировала никаких признаков опьянения. Он также не смог сказать, на какой сигнал светофора она проехала перекресток.

Следующее заседание по делу ДТП состоится через неделю - 24 апреля.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Фигурантка дела Елена Зайцева рассказала свою версию случившегося. По ее словам, она ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Volkswagen Touareg.

Геннадий Дронов отказался давать показания.