Гибридные предложение РФ о миротворцах только на линии соприкосновения на Донбассе являются неприемлемыми, - Ирина Геращенко

Цензор.НЕТ 3
Гибридные предложение РФ о миротворцах только на линии соприкосновения на Донбассе являются  неприемлемыми, - Ирина Геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Украинская парламентская делегация в ПАСЕ давно планировала встретиться с послами стран-членов СЕ. Сегодня с коллегами-депутатами всех фракций имели важный разговор с дипломатическим корпусом, особенно актуальный в преддверии январской сессии, которая обещает быть тяжелой - россияне планируют тушкой или чучелом возвращаться в ПАСЕ, причем без выполнения каких-либо предпосылок.

Также читайте: Президент ПАСЕ Кириакидес: "Призываю российские власти отменить все ограничения в отношении Меджлиса"

Глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил дипломатам о работе и позиции украинськои делегации, Сергей Соболев отметил нашу преданность принципам СЕ.

Я, в свою очередь, поблагодарила все страны-члены СЕ за конструктивный диалог и сотрудничество, выступила за синхронизацию наших усилий по сохранению и защите фундаментальных принципов СЕ. Мы выступаем за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства.
Следствием российской вооруженной агрессии является более 10 тысяч погибших украинцев, более 20 тысяч раненых. Растет число заложников - на сегодня 157 украинец незаконно удерживается в местах неволи и в ОРДЛО, десятки в РФ. В течение 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросе освобождения пленников.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет уничтожить репутацию ПАСЕ в Совете Европы, - Арьев
Призвала международных партнеров использовать все посреднические усилия для освобождения, как Турция, которая способствовала освобождению крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.
Мы, пользуясь случаем, говорили и о миротворцах на Донбассе. Гибридные предложение РФ о "миссию по охране миссии на линии соприкосновения" являются абсолютно неприемлемыми. Миротворцы должны присутствовать на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемой участком российско-украинской границы. Мы ожидаем в этом вопросе поддержки наших партнеров-членов ООН и СЕ. Призвала уделять особое внимание проблеме нарушения фундаментальных прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Волкера и Суркова: Россия приняла лишь три из 29 абзацев предложений США по миротворцам на Донбассе