Украинские военные на Донбассе распространяют листовки с призывом "сотруднічайть с Укропен Каратєлен!"

ТСН
Украинские военные на Донбассе распространяют листовки с призывом "сотруднічайть с Укропен Каратєлен!"

В листовке местным жителям обещают, что их не будут убивать за русский язык и будут платить пенсии.

На оккупированной части Донецкой области украинские военные проводят информационную работу с местным населением, распространяя шуточные листовки, в которых приглашают "сотруднічайть с Укропен Каратєлен!".

Об этом сообщают на своей странице в Facebook волонтеры Фонда "Вернись живым".

"Где-то на передовой под временно оккупированным Донецком действует специальная группа украинских "карателей". Одна из их печатных агиток – "Дер листоффка". Рассказывает о том, как "Киевская Хунта пріглашайть всех насєлєній Дыры сотруднічайть с Укропен Каратєлен!" - говорится в сообщении.

Отметим, в агитке развенчиваются ключевые мифы, которые создала российская пропаганда, а также авторы уверяют, что местным жителям Украина будет платить пенсии, позволять говорить на русском языке и выезжать "за салом" из "ДНР".

листівка сотруднічайть с Укропен Каратєлен!
Facebook/Вернись живым

"Мы чуть не лопнули со смеху, когда читали открытку. Однако за улыбкой, на самом деле, стоят слезы. Ведь в оккупированных городах много людей до сих пор верят, что где-то еще существует угнетение русскоязычного населения, "два раба для "карателей" и другие мифы, созданные российскими оккупантами", - говорят волонтеры Фонда и замечают, что противодействовать военной агрессии России нужно комплексно и подобные листовки от военных – один из таких инструментов.

Напомним, ранее украинские военные рассказали, что каждую ночь в 12 на одной из позиций они включают гимн Украины. Так ребята показывают "заблудившимся отпускникам" из РФ, что украинцы рядом и таким образом напоминают, что те - на украинской земле.