Канада отстаивает свои интересы и не будет идти на поводу у США, – премьер

ZIK 1

Канада будет стоять на своем во время переговоров относительно внесения изменений о Североамериканской зоне свободной торговли и не идти на поводу у США.

Об этом сообщает «Укринформ».

«США решили, что хотят быстрее завершить переговоры. Это хорошо, однако сложность для них заключается в том, что мы находимся за столом переговоров и делаем свой вклад в обсуждение, но не позволим им прогнуть себя», – заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Он добавил, что Канада «оказывает немного сопротивления относительно некоторых предложений, которые считает неправильными». «Мы отстаиваем свои интересы, зная, что возможна выигрышная для всех ситуация. Мы не стремимся выйти единственными победителями, создав сложности для Канады или Мексики, мы хотим получить хорошую сделку и сможем достичь этого», – отметил премьер.

По словам Трюдо, США «не всегда хорошо продумывают, чего именно хотят». «Зато, мы знаем, чего хотим, выложили это, и осмысленно сотрудничаем с ними», – подытожил глава правительства Канады.

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением 478 млн человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн долл. США, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. В прошлом месяце без существенного прогресса завершился их шестой раунд.