Аэроразведка ищет таланты: как легендарный 54-ый батальон готовится к новым боям. ВИДЕО

Инфо.Cопротивление
Аэроразведка ищет таланты: как легендарный 54-ый батальон готовится к новым боям. ВИДЕО

В Житомирской области перед отправкой на фронт завершает боевое слаживание легендарный 54-й разведывательный батальон ВСУ. Эти воины прошли Иловайск, Дебальцево, Широкино и еще много горячих точек Донбасса. Сейчас батальон восстанавливает боеспособность после более чем 2,5 лет постоянных боев. Об этом сообщает корреспондент "5 канала".

Недавно в составе батальона создали подразделение аэроразведки, которое уже успело испытать себя в условиях боевых действий.

"Это новое начало, можно сказать, для армии. Аэроразведка только начинается, и это очень интересно. Все испытал на фронте - как оператор-наводчик, разведчик и просто пехотинец. Мне это очень интересно", - говорит боец ​​54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Виктор.

Во время подготовки таких групп аероразведчиков в лесу с полтора десятка. Они соревнуются между собой. Каждый расчет старается как можно быстрее и эффективнее определить позиции условного врага и отправить оперативную информацию в штаб.

Пока аэроразведка соревнуется и корректирует огонь подразделений, на полигонах за высоты и позиции борется пехота. Батальон разделили на условных противников, которые выполняют реальные боевые задачи.

Командир подразделения говорит, что на отдыхе, слаживании и восстановлении боеспособности батальон уже четвертый месяц. Сейчас активно набирают талантливых разведчиков. Их ищут в учебных центрах ВСУ по всей стране.

Ранее группа ИС сообщала, как наша аэроразведка на Донбассе «ловит» бронетехнику россиян.