Киборги и Дыши. Главные кинопремьеры недели

Новое Время 2
Киборги и Дыши. Главные кинопремьеры недели

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых картина об обороне Донецкого аэропорта и 100 короткометражек.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Верный, Дыши, За пропастью во ржи, Киборги, 100 фильмов за 100 минут и Ferrari 312B.

Приятного просмотра!

Верный. Страсть и преступление. Михаэль Р. Роскам С 7 декабря

Новый фильм бельгийского режиссера с хорошей репутацией Михаэля Роскама. Плюс – два отличные актер и актриса в титрах: Маттиас Шонартс (Ржавчина и кость, Быкоголовый) и Адель Экзаркопулос (Жизнь Адель). По сюжету Адель играет лихую гонщицу Биби, а Маттиас – гангстера из брюссельской банды Джино. Они встретились на гонках и полюбили друг друга. Вместе с любовью приходит и желание начать новую жизнь. И здесь возникает проблема: из банды уйти не так просто.

Режиссер Роскам снял две крутые криминальные драмы: международную Общак с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини и бельгийскую Быкоголовый с тем же Маттиасом Шонартсом.

Дыши. Энди Серкис. С 7 декабря

Режиссерский дебют популярного актера Энди Серкиса. Фильм основан на реальной истории жизни Робина Кавендиша – английского предпринимателя, немного авантюриста и жертвы полиомиелита. Болезнь парализовала Кавендиша. Даже дышать он не мог самостоятельно. Тем не менее Робин не отчаялся и с помощью жены и друзей взял от жизни по максимуму при минимальных возможностях. Плюс – он стал примером и личным примером для десятков и сотен других жертв этой страшной болезни.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд и Клер Фой. Им помогают: Том Холландер, Хью Бонневилль, Стивен Мэнгэн, Дайана Ригг и другие. Чтобы набить руку, Энди Серкис работал вторым режиссером у Питера Джексона на съемках трилогии Хоббит.

За пропастью во ржи. Дэнни Стронг. С 7 декабря

Возможно последняя роль Кевина Спейси. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Как следует из названия, картина расскажет о событиях, стоящих за написанием знаменитого романа Над пропастью во ржи, то есть о жизни его автора Джерома Сэлинджера – писателя-затворника, переставшего давать интервью в 1980 году. За 20 лет до своей смерти. Фильм Дэнни Стронга сконцентрируется на послевоенной жизни Сэлинджера, его любовных увлечениях и отношениях с редактором и одновременно ментором Уитом Бернеттом.

Писателя играет Николас Холт, ментора Уита, соответсвенно, Кевин Спейси, возлюбленную Сэелинджера – Зои Дойч, его агента – Сара Полсон. Для Денни Стронга За пропастью во ржи - режиссерский дебют. Ранее он прославился как сценарист (Пересчет, Голодные игры) и актер (Баффи — истребительница вампиров).

Киборги. Ахтем Сейтаблаев. С 7 декабря

Третий полнометражный фильм Ахтема Сейтаблаева. Картина расскажет о героических и трагических событиях обороны Донецкого аэропорта и сконцентрируется на двух неделях сентября 2014 года. Сын богатых родителей добровольцем отправляется на войну на Донбассе. Получив позывной “Мажор”, он вместе с другими добровольцами оказывается среди защитников аэропорта. Там ребятам предстоит не только жестокая битва, но и размышления на тему своего места в этой войне и ее последствий.

В главных ролях: Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Роман Ясеновский, Вячеслав Довженко, Виктор Жданов, Александр Пискунов и другие. Сценарий написала Наталья Ворожбит.

100 фильмов за 100 минут. С 7 декабря. Кинотеатр Кинопанорама

Период с 7 по 9 декабря – последняя возможность увидеть фестиваль короткометражек 100 фильмов за 100 минут. В этом году совершенно другая программа. Плюс – как следует из названия, зрителей ждет необычный, ни на что не похожий опыт просмотра ста коротких историй, упакованных в хронометраж обычного, полнометражного фильма. Здесь есть анимация и художественное кино, абсурд и реализм, драма и комедия. В общем, калейдоскоп историй на любой вкус.

Показы состоятся в кинотеатре Кинопонарама. Программа тут: www.100films.kisff.org.

Ferrari 312B. Андреа Марини. С 7 декабря

В название этого документального фильма вынесена модель гоночного автомобиля Ferrari, на котором ездила команда гонщиков с 1970-го по 1975 год. Таким образом, картина Андреа Марини расскажет о легендарных участниках Формулы-1 70-х: Жаке Иксе, Ники Лауда, Джеки Стюарте, Герхарде Бергере и Дэймоне Гилле. Внимание режиссера коснется не только гонщиков, но и механиков, инженеров, а главное – знаменитого конструктора автомобилей Мауро Форгьери. Скорость, напряжение, драйв. Все для поклонников Формулы-1 и для тех, кто хочет приобщиться к истории чемпионата.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook