Пытали и зверски убивали. Полицейские раскрыли убийство семьи кума Януковича

Новое Время
Пытали и зверски убивали. Полицейские раскрыли убийство семьи кума Януковича

Полиция сообщила о задержании трех человек, подозреваемых в совершении жестокого убийства семьи предпринимателей в пгт Великая Новоселка Донецкой области.

6 декабря 2017 года в собственном доме были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и 23-летнего сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. По данным СМИ, убитые являются близкими родственниками Валерия Ширы, который приходится кумом бывшему президенту Виктору Януковичу.

В Национальной полиции Украины сообщили, что 15 февраля был задержан последний подозреваемый, который скрывался в садовом товариществе на территории Киева. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Мариуполе и Великой Новоселке в Донецкой области. Во время обысков у них изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, все трое задержанных участвовали в боевых действиях в зоне АТО, являются активными участниками общественной организации Внутренний корпус Батальон Донбасс.

По версии следствия, преступники жестоко расправились с семьей предпринимателей ради наживы, потому что накануне жертвы получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры. Позже из показаний задержанных было выяснено, что они получили 40 тысяч гривен.

"За 20 лет службы в уголовном розыске и последние три года своей службы в охваченной войной Донецкой области я до этого не видел, чтобы преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Их трудно назвать просто преступниками, это отбросы. Пострадавших убивали зверски, как скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг друга, убивали. Это стало известно из начальных показаний задержанных", - рассказал Аброськин.

По факту возбуждено уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.