Стало известно, каким способом во дворце будят королеву Елизавету II

Сегодня 1
Елизавета II. Фото: AFP
Елизавета II. Фото: AFP

Каждое утро в 9:00 напротив окна королевы Елизаветы II, возле Букингемского дворца, становится волынщик и начинает играть определенную мелодию. Он продолжает игру в течение 15 минут, до тех пор, пока Ее Величество не проснется.

При королевском дворе должность этого человека так и называется "Волынщик при дворе". Эта очень престижная должность была введена королевой Викторией. За все время ее занимали только 15 людей. Лишь только в годы Второй мировой войны должность волынщика была свободна.

Музыкант следует за королевой где бы она ни была: в Виндзорском замке, дома, в Букингемском дворце или же в замке Балморал, в Шотландии.

Не так давно Елизавета II отпраздновала 65 лет пребывания на троне. 6 февраля 1952 отец королевы умер после тяжелой болезни. Престол перешел к принцессе Елизавете, которая вследствие стала королевой Елизаветой II и взяла на себя все обязанности, полученные с новым титулом.

Напомним, ранее мы писали, что королева сделала интересное признание. Оказывается, носить массивную королевскую корону не так уж и легко.