Анализ хоккейных матчей Олимпиады-2018 от Сергея Варламова: "Корея - не мальчик для битья"

Сегодня
Анализ хоккейных матчей Олимпиады-2018 от Сергея Варламова:

Участник Олимпиады 2002 года в составе сборной Украины, нынешний исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов проанализировал для segodnya.ua матчи второго игрового дня хоккейного турнира Олимпийских игр в Пхенчхане.

0021_25Сергей Варламов в матче Украина – Швейцария на Олимпиаде-2002. Фото Getty

Финляндия – Германия – 5:2

Сенсации, которую ждали многие специалисты, так и не произошло. Даже не основной состав финской сборной оказался сильнее сборной Германии. При в целом равной игре мастерство игроков команды Суоми стало решающим фактором при выявлении победителя. Отдельно отмечу игру новой звезды финского хоккея Ээли Толванена, набравшего 4 очка.

Норвегия – Швеция – 0:4

И здесь сенсации не случилось. Хотя в последнее время норвежцы часто портили нервы Тре Крунур. Определяющим фактором победы шведов стал быстрый гол Пера Линдхольма, который спутал все карты Норвегии. Еще в первом периоде шведы могли снять все вопросы относительно победителя матча, но хорошая игра Ларса Хаугена позволила норвежцам избежать разгрома.

Чехия – Корея – 2:1

После крупного поражения в товарищеском матче от российской сборной, Корея собралась и в матче против Чехии дала настоящий бой. Конечно, разница в классе между исполнителями была видна невооруженным взглядом. Но за счет сумасшедшей самоотдачи и качественной игры своих лидеров корейцы до последних секунд встречи держали интригу в матче. Отдельно хочу отметить голкипера корейской сборной Мэтта Далтона, который провел очень хороший поединок и неоднократно спасал свою команду. Этот матч показал, что на чемпионате мира 2018 года в Дании сборная Кореи не будет мальчиком для битья.

Швейцария – Канада – 1:5

Канадцы неожиданно легко справились с крепкой швейцарской сборной, также пострадавшей от решения НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпиаду. По большому счету игру сделало прирожденное умение канадцев – а конкретно Рене Бурка – работать перед воротами.

Первую шайбу Рене Бурк забросил после подставления клюшки, во втором взятии ворот он удачно закрыл вратаря, а в третьем голе Бурк выиграл ближний бой у Леонардо Дженони.

Удивили решения наставника швейцарцев Патрика Фишера со снятием вратаря. Если в первом случае при игре в большинстве это принесло пользу, то игра с пустыми воротами в последние шесть минут матча была чистой авантюрой.


Напомним, что с 14 по 25 февраля на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане проходит мужской хоккейный турнир. Звезды украинского хоккея каждый день комментируют для нас сыгранные поединки и дают прогнозы на матчи следующего дня.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.