В полицию доставили 36 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову, - Крищенко

Цензор.НЕТ 1
В полицию доставили 36 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову, - Крищенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В целом в райуправление (полиции. – Ред.) доставлены 36 лиц. В настоящее время с ними проводятся первоочередные следственные действия и действиям каждого будет дана правовая оценка", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко в четверг вечером.

По его словам, среди этих лиц те из активистов, кто осуществлял провокационные действия в отношении обеспечивающих правопорядок полицейских. При этом А.Крищенко отметил, что у данных граждан были изъяты ножи, телескопические палки, средства для отстрела резиновых пуль и дымовая граната .

А.Крищенко также сообщил, что раненный в ноги из огнестрельного оружия полицейский находится в больнице, ему была проведена операция и в настоящий момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчину, ранившего полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения возле здания Соломенского районного суда Киева, где в четверг избирается мера пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, огнестрельные ранения получил один правоохранитель, человек, стрелявший в него, задержан.

Позднее координатор отряда Красного Креста сообщил, что во время столкновения у здания суда пострадали 4 человека: "Четыре человека: двое с травмами головы, девушка с травмой живота и раненый полицейский". Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в киевской полиции, в настоящее время восемь человек доставляются в управление полиции. У задержанных изъяты ножи, палки.

Источник: https://censor.net.ua/n3050710