"Не рискнули возвращаться": жена капитана "Динамо" рассказала, как на самом деле "митинги "ДНР" разрывали Донецк"

Обозреватель

Жена капитана киевского "Динамо" Николая Морозюка, который в 2010-2015 годах выступал за донецкий "Металлург", вспомнила, как начинался конфликт на востоке Украины.

"Было много искажения фактов. Мама насмотрится телевизора и звонит мне: "Боже, как вы там, у вас же света нет, воды нет!" Это была неправда. По телевизору показывали, что митинги "ДНР" разрывали Донецк, а я видела собственными глазами и снимала видео, как у памятника Ленину стояли несколько бабулек и кричали: "Верните СССР", - цитирует Ирину Морозюк ua.tribuna.

По словам девушки ничего не предвещало начала трагедии.

"Не ощущалось, что начнется война. Если бы я не смотрела телевизор, то вообще не видела на улицах, что в Донецке такие проблемы. Никто из моего окружения в Донецке не говорил, что хочет жить в "ДНР". У нас в Донецке осталась квартира. Нам вещи потом передавали, мы не рискнули возвращаться, когда начались боевые действия", - рассказала Ирина.

Ранее Ира призналась, что несколько лет назад у ее мужа было предложение от российского клуба. При этом девушка подчеркнула, что не хотела тогда ехать в РФ.