Гастарбайтеры станут настоящими послами между Украиной и Польшей, – Марек Сивец

ZIK 1

Те, кто рассказывает о конфликте между Украиной и Польшей, должны помнить о миллионах украинских гастарбайтеров, которые работают в РП. Поляки не относятся к ним враждебно. Поэтому именно эти мигранты со временем станут своеобразными послами между двумя государствами.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «В глаза» (по понедельникам в 22:30 на телеканале ZIK) выразил руководитель Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Марек Сивец.

«Поляки не доминируют над украинцами. Если все же случаются антиукраинские эксцессы в Восточной Польше и обесчещивание «мест украинцев», в таких ситуациях надо серьезно разбираться. Я считаю, что обе стороны должны проявлять уважение к истории и культуре», – сказал гость программы.

Он подчеркнул: люди, разжигающие конфликт между Польшей и Украиной, должны помнить о миллионах украинских эмигрантов, которые зарабатывают деньги именно на территории РП. Ведь там к ним не относятся предвзято.

«Те, кто позволяет себе вслух говорить о недоразумении, должны помнить, что сегодняшняя Украина – это миллион гастарбайтеров. Они мирно работают в Польше. Нет никакого враждебного отношения, глупых комментариев. Это люди, которые нашли себя в польских реалиях. Они когда-то будут настоящими послами между Польшей и Украиной», – подчеркнул Марек Сивец.