НАБУ задержало сообщника Онищенко по "газовому делу"

Новое Время
НАБУ задержало сообщника Онищенко по

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в четверг, 12 октября, задержали подозреваемого в участии в преступных схемах по хищение природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, который скрывался от следствия и был объявлен в розыск с августа 2016 года.

О должности задержанного не сообщается. Пресс-служба НАБУ указывает, что фигурант так называемого газового дела подозревается в: участии в преступной организации; завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением; отмывании доходов, полученных преступным путем и фиктивном предпринимательстве.

Задержанный подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 205 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Правоохранители продолжают расследование.

Напомним, еще одного фигуранта в рамках данного дела задержали 5 сентября текущего года.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Впрочем, он успел сбежать из Украины до того, как Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на уголовное преследование.