Генпрокуратура рассказала о сроках снятия неприкосновенности в отношении Довгого, Розенблата и Полякова

Новое Время 1
Генпрокуратура рассказала о сроках снятия неприкосновенности в отношении Довгого, Розенблата и Полякова

Генеральная прокуратура Украины получила от Специализированной антикоррупционный прокуратуры представление на снятие иммунитета на народных депутатов Олеся Довгого (внефракционный), Максима Полякова (Народный фронт) и Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и примет решение после заключения юридической службы Генпрокуратуры.

Об этом сообщила спикер генерального прокурора Лариса Сарган.

"Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона "О регламенте Верховной Рады Украины", а именно каждое представление "должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины", - написала она в Facebook.

В связи с этим подать представление в Верховную Раду по Розенблату, Довгому и Полякову уже в среду, 21 июня, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно.

"Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", - указала Сарган.

Напомним, нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков подозреваемыми в участии в схемах по делу о янтарной мафии.

Олесь Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника Жуков остров на южной окраине Киева.