В Киеве работник СТО угнал оставленное на ремонте авто

Сегодня
В Киеве работник СТО угнал оставленное на ремонте авто

В Киеве мужчина похитил машину со станции техобслуживания.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции обратилась женщина, которая сообщила, что оставила свой автомобиль на ремонте на станции техобслуживания по улице Глыбочицкой. Однако, когда через несколько дней приехала ее забирать, свой транспорт она не увидела.

Правоохранители установили, что на предприятии работал 32-летний киевлянин, который и угнал автомобиль.

Полицейские начали поиски и задержали автоугонщика при попытке продать автомобиль. Транспортное средство изъяли для проведения необходимых следственных действий и экспертиз.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Киевлянину грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре в Киевской области прошла спецоперация по задержанию группы автоворов. Оперативники Главного управления полиции Киевщины и Департамента уголовного розыска Нацполиции обнаружили гранатометы "РПГ-18". Пятеро жителей столицы и области, 34-40 лет, специализировались на незаконном завладении транспортными средствами премиум-класса "Toyota" и "Lexus" в Киеве, Киевской, Черниговской и Житомирской областях. Сейчас они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Мужчины основательно подозреваются в похищении трех автомобилей.

Ранее под Киевом поймали вооруженных автоугонщиков. Ранее судимые жители Черкасской области выстрелили в руку водителю и забрали его авто.

В августе в Киевской области полицейские по горячим следа" задержали пьяного автовора. 29-летний житель с. Шандра Мироновского района похитил из домовладения жителя соседнего с. Тулинцы автомобиль "ЗАЗ Daewoo", разбил его в ДТП и скрылся.