Застрелили во сне. В гарнизоне раскрыли подробности убийства морских пехотинцев в зоне АТО

Новое Время 2
Застрелили во сне. В гарнизоне раскрыли подробности убийства морских пехотинцев в зоне АТО

В военном гарнизоне Мариуполя обнародовали подробности убийства четырех военнослужащих отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины в доме под Широкино Донецкой области.

По информации военных, их убили во сне, сделав контрольные выстрелы в голову. После этого преступники попытались поджечь помещение для детонирования боеприпасов для сокрытия следов преступления.

"Задержанные говорят об издевательствах в виде постоянных придирок и чрезмерной нагрузки по службе. Как было на самом деле, думаю, установим", - сообщили Украинской правде в гарнизоне.

Представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в комментарии LIGA.net подчеркнул, что нет подтверждения того, что убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие назначило восемь видов экспертиз: судебно-медицинские, химические, взрывотехнические, баллистические, иммунологические, цитологические, медико-криминалистические и молекулярно-генетические.

Напомним, что 15 февраля в штабе АТО сообщили о гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты вблизи населенного пункта Широкино Донецкой области.

По подозрению в убийстве задержаны двое сослуживцев.