Навальный заявил, что к ЧМ 2018 задержанных в России стали кормить лучше, чем в ресторане

Гордон
Навальный заявил, что к ЧМ 2018 задержанных в России стали кормить лучше, чем в ресторане

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что спецприемник, в котором он отсидел 30 суток, подготовили к приему болельщиков, которые посетят чемпионат мира по футболу в России. Об этом он написал в своем Instagram.

"Власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи", – написал он.

Оппозиционер добавил, что кормить заключенных стали лучше, чем в ресторане.

"Даже официант есть – курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа как в самолете – можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, я специально записал: "Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борщ с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причем можно шашлык из свинины, но для тех, кто кошер/халяль, есть вариант из баранины. Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное", – рассказал Навальный.

Он добавил, что сотрудники спецприемника не знают английского языка, поэтому на время ЧМ туда набрали стажерок – студенток из Института иностранных языков имени Мориса Тореза.

"Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит, дают подарок – книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды", – написал политик.

Навальный предупредил, что после чемпионата мира "золотая карета превратится в тыкву", поэтому желающим попасть под арест нельзя медлить.

"Количество мест ограничено, и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь", – подытожил он.


Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе. Не буду хвастаться сколько книг я прочитал - много, расскажу лучше как подготовили спецприёмник к ЧМ по футболу. Это ужасно интересно. Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решётки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть - курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа, как в самолёте, можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, яспециально записал: Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борш с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причём можно шашлых из свинины, но для тех, кто кошер/халяль есть вариант из баранины. Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное! Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажёрок - студентки из Иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды. Предвосхищая ваши комментарии на тему "хочу под арест", хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После Чемпионата Мира золотая карета превратится в тыкву.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 14 Июн 2018 в 12:35 PDT


5 мая в городах России прошла организованная Навальным акция протеста "Он нам не царь", приуроченная к намеченной на 7 мая инаугурации президента РФ Владимира Путина.

По информации "ОВД-Инфо", в 27 городах России задержали около 1600 человек, в том числе Навального. Когда оппозиционера уносили силовики, он кричал, чтобы сторонники "не отбивали его".

15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий и на 15 суток – за неповиновение полиции. Политик находился под стражей месяц, так как сроки административных арестов не суммируются. 14 июня он вышел на свободу.