Террористы ОРДО меняют орудия "Нона-К" на пушки большего калибра – ИС

Зеркало Недели 2
Террористы ОРДО меняют орудия

До конца месяца боевики планируют получить из России 20 таких пушек и десять САУ "Гвоздика".

Боевики так называемого "1-го АК" террористической организации "ДНР" усиливают артиллерийские подразделения, меняя орудия калибра 120 мм на пушки-гаубицы большего калибра, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в "11-ом омсп" и еще двух бригадах оккупантов орудия "Нона-К" калибра 120 мм меняют или дополняют  поставляемыми из России пушками-гаубицами типа Д-30А калибра 122 мм. В ближайший месяц террористы планируют получить из РФ "на доукомплектование" не менее 20 таких гаубиц и порядка десяти САУ  2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм.

"До конца года командование оккупантов планирует сформировать в бригадах "1-го АК ДНР" артиллерийские группы полновесного двух-дивизионного состава (4 батареи в каждом дивизионе), а также дивизионы РСЗО (двухбатарейного состава)", - отмечает Тымчук на своей странице в Facebook.

Читайте также: Российские кураторы отругали "артиллеристов" боевиков за попадание на глаза ОБСЕ и ВСУ - ИС

Как сообщалось ранее, буксируемые орудия 2Б16 "Нона-К" боевикам начали поступать в конце марта этого года. Тогда в группе ИС сообщили о том, что орудия поставляются из России в несколько частей "1-го АК ДНР" небольшими партиями по 4-5 единиц.

Позже сообщалось о том, что командование оккупантов "2-го АК ЛНР" потребовало от подчиненных соблюдать требования по скрытности и маскировке при перемещении артиллерийских систем. "В первую очередь эти требования касаются ствольной артиллерии калибра 152 мм и выше, а также реактивных систем залпового огня", - отмечали в группе.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter