Украинцы активно получают денежные переводы из-за границы - НБУ

Сегодня 1
Украинцы активно получают денежные переводы из-за границы - НБУ

Объем денежных переводов в Украину с использованием систем перевода средств в январе-сентябре составил 1,747 млрд долларов. Эта сумма в 8 раз превышает объем переводов из страны, который составил 207 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

Внутри страны объем переводов за девять месяцев 2017 года составил 3,18 млрд долларов. Всего в Украине работают 34 системы денежных переводов, из которых 27 созданы украинцами и только 7 – иностранными компаниями.

Напомним, ранее львиная доля денежных переводов в страну осуществлялась из России, однако в марте 2017 года РФ ввела ограничения на денежные переводы в Украину. В российском парламенте тогда заявили, что ограничения направлены на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Напомним, в октябре 2016 года Национальный банк Украины обязал украинские банки и небанковские учреждения отказаться от российских платежных систем из-за введения соответствующих санкций. Таким образом, был введен запрет на российские платежные системы. Вводится запрет на осуществление деятельности в Украине платежных систем "Золотая Корона", "Колибри" (ранее – "Блиц"), "Международные денежные переводы ЛИДЕР", "Юнистрим", Anelik и Blizko.