Полторак анонсировал Rapid trident-2017: 14 стран-участников, почти 3 тысячи военных

ТСН
Полторак анонсировал Rapid trident-2017: 14 стран-участников, почти 3 тысячи военных

Масштабные учения будет принимать Львовская область.

Министр обороны Украины подчеркнул необходимость качественной подготовки к международным учениям Rapid trident-2017. Маневры начнутся на Львовщине уже в начале сентября, сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров. "Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы", - подчеркнул Полторак. "Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют в странах Альянса, а нашим партнерам — возможность перенять опыт украинских бойцов, полученный в ходе боевых действий", - добавил он.

В прошлом году на Яворовском полигоне во Львовской области в учениях Rapid trident-2016 приняли участие почти 2 тысячи военных из 13 стран мира. Сценарию выучки был военный конфликт между двумя условными странами. Для его преодоления привлекали украинскую и американскую бронированную технику и авиацию. От Украины в учениях принимали участие курсанты военных вузов, бойцы сухопутных и воздушно-десантных войск, морская пехота, нацгвардейцы и первый батальон 72-й механизированной бригады.

ВидеоНа Львовщину приехали специалисты американской спецслужбы ФБР