Уменьшить поток мигрантов: ЕС ограничивает продажу лодок в Ливию

ЛИГА Новости
Уменьшить поток мигрантов: ЕС ограничивает продажу лодок в Ливию

Министры иностранных дел стран Европейского союза ввел ограничения на экспорт и поставку в Ливию надувных лодок (лодок) и подвесных моторов. Таким образом в ЕС хотят уменьшить поток мигрантов в Европу через Средиземное море, говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Государства-члены ЕС теперь будут иметь правовую основу для предотвращения экспорта или поставки этих товаров в Ливию, где имеются разумные основания полагать, что они будут использоваться контрабандистами и торговцами людьми людьми. Эти ограничения будут также применяться к лодкам и моторам, которые проходят через ЕС по пути в Ливию", - говорится в сообщении.

В ЕС утверждают, что эти ограничения не будут препятствовать экспорту или продаже этих товаров, если они предназначены для законного использования гражданским населением, например для рыбаков, которым могут потребоваться моторы для своих лодок.

Читайте также: В Германии посчитали, сколько мигрантов спасли в Средиземном море

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.