Трамп заявил, что обсуждаются пять возможных мест его встречи с Ким Чен Ыном

Гордон 1
Трамп заявил, что обсуждаются пять возможных мест его встречи с Ким Чен Ыном

Американско-северокорейский саммит может пройти в конце мая или в начале июня в одной из пяти локаций, обсуждение места встречи продолжается. Об этом 17 апреля заявил журналистам президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в штате Флорида, сообщает Reuters.

На вопрос, возможно ли, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет в Штатах, Трамп ответил отрицательно.

Президент не исключил, что переговоры о проведении саммита могут "пойти не так" и он не состоится. Но добавил, что подготовка встречи ведется "на самом высоком уровне".

8 марта советник по национальной безопасности Южной Кореи Чхун Ый Йон прибыл в Вашингтон и передал президенту Дональду Трампу письмо от Ким Чен Ына с предложением встретиться.

9 марта Трамп подтвердил возможность организации встречи с лидером Северной Кореи. По словам главы Белого дома, в КНДР пообещали не проводить ракетных испытаний до переговоров.

По информации СМИ, на встрече с Трампом Ким Чен Ын поднимет вопрос об установлении дипломатических отношений между странами.

28 марта Трамп написал в Twitter, что "Ким с нетерпением ждет встречи" с ним.

7 апреля телеканал CNN сообщил, что непубличное обсуждение встречи Трампа с Ким Чен Ыном на уровне спецслужб идет "полным ходом". Северокорейская сторона предлагает провести переговоры в Пхеньяне, еще одним вероятным местом встречи рассматривается Улан-Батор.