Россия готовит к депортации в Украину двух боевиков ДНР: опубликованы фото

Апостроф 4

В российском городе Адлер сотрудники полиции в пятницу, 12 января, задержали двоих граждан Украины, которые ранее воевали на стороне боевиков "ДНР".

Об этом сообщает сепаратистский сайт dnr-lnr.info.

Задержанными оказались Виталий Мотков 1 марта 1976 года рождения, проживающий ранее в городе Краматорск Донецкой области, а также Максим Малый 15 сентября 1991 года рождения.

"Суть в том, что судья Адлерского районного суда (ул. Кирпичная д1а) Печенкин И.Ю., особо не разбираясь и в скором порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго 28.03. Фото "миграционок" прилагается к публикации), постановил депортировать вышеуказанных лиц на Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима", - говорится в сообщении (стилистка сохранена).

Также говорится о якобы неправомерном поведении российских правоохранителей к указанным лицам:

"Только, что получили информацию, что к Моткову подошли правоохранители и заковали в наручники, с формулировкой: "ты не понравился нашему капитану". Кроме того, их так и не ознакомили с постановлениями судьи, ну и соответственно не выдали копии на руки, что также является нарушением процессуального порядка".

Отмечается, что Виталий Мотковнаписал заявление на предоставление политического убежища в РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее появлялась информация о депортации из России 17 участников незаконных вооруженных формирований Донбасса.