В Харьковском авиационном институте выявили нарушений более чем на один млн грн

ZIK

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Национального аэрокосмического университета им. М.Е.Жуковского «Харьковский авиационный институт» за период с 1 июля 2014 года по 1 сентября 2017 года специалисты выявили нарушения, приведшие к потерям на общую сумму свыше 1,3 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Северо-восточного офиса Госаудитслужбы, – передает Depo.Харьков

В частности, по данным пресс-службы, за счет бюджетных средств на 413 тыс. грн учреждение оплатило коммунальные услуги и энергоносители, которые должны оплачиваться за счет средств от оказания платных образовательных услуг.

В результате начисления заработной платы с нарушением законодательства излишне израсходовано 308 тыс. грн.

Во время ревизии также были установлены факты безосновательной оплаты коммунальных услуг, потребленных сторонними юридическими лицами, оплаты по завышенной стоимости ремонтно-строительных и научно-исследовательских работ, сверхнормативного списания спецпитания и товарно-материальных ценностей. Это привело к незаконным расходам в размере 202 тыс. грн.

Также университет недополучил доходов на почти 320 тыс. грн за обучение от студентов-контрактников и за проживание от жителей жилых домов и общежитий.

По результатам ревизии обеспечено возмещение финансовых нарушений на общую сумму более 755 тыс. грн.

За ненадлежащий контроль в ведении бухгалтерского учета и допущенные нарушения финансовой дисциплины 16 должностных лиц привлечены к административной ответственности. За нарушение законодательства дело о проведении закупок материалов в отношении двух должностных лиц направлены в Киевский районный суд.

Материалы ревизии переданы в местную прокуратуру № 2.