Австралия сыграет на третьем подряд чемпионате мира

Сегодня
Австралия сыграет на третьем подряд чемпионате мира

Сборная Австралии вышла на чемпионат мира 2018 года, который состоится следующим летом в России.

В ответном матче плей-офф ЧМ-2018 Австралия дома победила команду Гондурас – 3:1. Хет-трик в матче оформил нападающий "Астон Виллы" Майл Единак. Гол престижа у гондурасцев забил Мэйнор Фигероа.

Первая встреча в Сан-Педро Суле 10 ноября завершился нулевой ничьей.

Австралия сыграет на третьем подряд чемпионате мира. Лучший результат команды – 1/8 финала в 2006 году.

Австралия – Гондурас – 3:1 Голы: Единак (53, 72, пен) – Фигероа (90+4)

Австралия: Райан, Бехич, Райт, Сэйнсбери, Миллиган (Тройси, 89), Муй, Единак, Лекки, Рогич (Круз, 77), Кэйхилл (Юрич, 66), Джерман.

Гондурас: Эскобер, Фигероа, Паласиос, Исагирре (Фигероа, 42; Мартинес, 73), Альварадо, Акоста, Кларос, Бекелес, Лосано, Элис, Киото (Эрнандес, 75).

Предупреждения: Джерман (3), Фигероа (19), Муй (45), Кларос (57), Лекки (81), Паласиос (84), Сэйнсбери (88).

Ранее на ЧМ-2018 попали: Россия (хозяйка), Англия, Бельгия, Бразилия, Германия, Иран, Испания, Корея, Мексика, Саудовская Аравия, Япония, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко, Тунис, Швейцария, Хорватия, Швеция и Дания.

Последний участник чемпионата мира определится в ночь со среды на четверг в матче Перу – Новая Зеландия. В первом матче команды друг другу забить не сумели.

Ранее Сборная Дании с крупным счетом обыграла на выезде Ирландию в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2018. Матч Ирландия – Дания завершился со счетом 1:5.

А в понедельник сборная Италии на своем поле не смогла дожать команду Швеции в ответном поединке плей-офф квалификации ЧМ-2018. В третий раз в истории сборная Италии не поедет на чемпионат мира, так и не сумев забить в ворота Швеции за два матча ни одного гола.

Отметим, что игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко попал в рейтинг игроков, которых будет не хватать на ЧМ-2018.