Розстрілювати мало: Тука розповів, кому на окупованому Донбасі не можна давати амністію

Апостроф 1

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объяснил, кому из живущих на оккупированном Донбассе нельзя предоставлять амнистию.

Свою точку зрения по этому вопросу он выразил в интервью "Апострофу".

"Во-первых, давайте договоримся, что изменение мировоззрения человека требует времени. Тем более, если мы говорим о таких фундаментальных вещах. Не может измениться мировосприятие человека в течение какого-то короткого срока. Человек может затаиться. Может спрятать свои чувства, свои взгляды – но не изменить их", - отметил Тука.

Он считает, что для изменения взглядов человека нужно общаться с ним, с идеей бороться идеей, а сердца и умы людей завоевывать с помощью убеждений. Ведь по результатам опросов, приблизительно 80% информации с контролируемой правительством территории жители оккупированных районов получают от родственников и знакомых, которые выезжают на свободные территории.

"Во-вторых, те люди, которые живут на неконтролируемой территории, находятся под реально сильным давлением пропаганды. Потому что это не информация. Это реальная пропаганда", - заявил Тука.

Он особо указал на тот факт, что дети на неподконтрольных территориях также попали под влияние пропаганды.

"Когда я смотрю, как они устраивают празднование этих "юных захаровцев" (бывшие пионеры), когда я смотрю документальное, не постановочное, а документальное, видео, как в школе во время этих празднеств устраивается детский спектакль, в котором "героический "ополченец" пленит и убивает ненавистных бандеровцев-укропов", мне кажется, что людей, которые это все устраивают, расстрелять мало. Их именно надо сажать", - отметил он.

В этом контексте Тука добавил, что Украине необходимо разработать условия амнистии. В пример он привел Геббельса, который лично не застрелил ни одного пленного, но по всей видимости ожидал неотвратимого наказания.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Апострофу": "Есть оптимальный вариант возвращения Донбасса, и это не война - Георгий Тука".