Посол России в США заявил что отношения между странами стран невозможно улучшить "в одночасье"

Гордон 1
Посол России в США заявил что отношения между странами стран невозможно улучшить

Российская сторона ожидает, когда власти США примут решение о возобновлении российско-американских отношений. Об этом 14 января рассказал посол России в США Анатолий Антонов в комментарии "РИА Новости".

Антонов рассказал, что на днях провел встречу с послом США Джоном Хантсманом и отметил, что отношения между странами невозможно улучшить "в одночасье". При этом он назвал встречу с Хантсманом конструктивной.

По словам российского посла, Хантсман будет работать с Госдепартаментом США, Белым домом и Капитолием над улучшением климата между странами. Антонов добавил, что на встрече с американским послом стороны признали, что потребуется много усилий с обеих сторон, прежде чем ситуация улучшится.

Он заверил, что совместно с Хантсманом проанализировал двусторонние "озабоченности" и проблемы. И по итогам встречи они наметили совместные шаги.

Антонов вступил в должность посла 1 сентября 2017 года. 8 сентября он встретился с президентом США Дональдом Трампом и вручил ему верительные грамоты. Антонов заявил, что президент США принял его дружелюбно.

Хантсмана назначили послом в России в октябре 2017 года.

Отношения между РФ и США ухудшились на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе, обвинений России во вмешательстве в американские выборы и войны в Сирии.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против российских граждан и компаний. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Северной Кореи и Ирана.