Зеркаль: Переговоры о будущем Украины должны происходить с привлечением Украины

ТЕЛЕГРАФ
Зеркаль: Переговоры о будущем Украины должны происходить с привлечением Украины

Украина со своей стороны должна более активно представлять свои интересы.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должны происходить при участии самой Украины.

"Будет многое зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет. Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации. Я не могу сказать, что всегда была фанатом формата общения Нуланд-Сурков. Мне кажется, что любое общение по поводу украинского будущего должно происходить с привлечением Украины", - сказала Е.Зеркаль в эфире "5 канала" в пятницу.

Дипломат также отметила, что Украина со своей стороны должна более активно представлять свои интересы.

"Мы должны более ярко и громко говорить о своих проблемах. … Мы выходим из тех возможностей, которые есть", - отметила замминистра.

Как сообщило издание BuzzFeed со ссылкой на двух европейских чиновников, что администрация президента США Дональда Трампа может назначить специального посланника, который непосредственно поддерживать связь с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, в обязанности которого, будет входить ведение переговоров о дальнейшей судьбе Украины.