СБУ задержала четырех телефонных террористов, среди них – житель Запорожья

Обозреватель 4

В нескольких городах Украины сотрудники СБУ разоблачили четырех анонимов, ложно информировавших о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации ведомства, в Днепропетровской области правоохранители задержали жителя Запорожья, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о "минировании" одной из станций Приднепровской железной дороги. В настоящее время задержанный находится под стражей. Ведется следствие.

Также в Днепре оперативники задержали местного жителя, который придумал историю о минировании центрального офиса одной из частных компаний. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в Закарпатской области сотрудники спецслужбы разоблачили анонима, который также в состоянии алкогольного опьянения заявил о "минировании" торгово-развлекательного центра в Мукачево.

А в Луганской области оперативники установили и задержали злоумышленника, который угрожал устроить взрыв в местной школе. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники СБУ напоминают, что ложные сообщения о минировании любых объектов наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок анонимы могут получить от 4 до 8 лет.

Фото: Архив пресс-службы СБУ