Стадион и тренировочную базу "Днепра" продадут на аукционе

Зеркало Недели
Стадион и тренировочную базу

Днепровский клуб останется без домашней арены.

Стадион и тренировочная база "Днепра" будут проданы с аукциона Государственным предприятием "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ).

СЕТАМ намерена реализовать находящиеся на балансе национализированного "Приватбанка" активы, в число которых входят и стадион с базой футбольного клуба.

"Это имущество, которое уже перешло на баланс банка, и они хотят его реализовать. Это будет тренировочная база и стадион "Днепра". Это будет несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре", - сообщил генеральный директор предприятия Виктора Вишнев.

При этом Вишнев добавил, что заключение договора с "Приватбанком" на реализацию объектов только планируется, поэтому, когда именно будут распроданы активы пока неизвестно.

По итогам минувшего сезона днепряне заняли 11-е место в турнирной таблице и выбыли в Первую лигу. Сообщалось, что санкции от ФИФА понизят команду еще на один дивизион.

Стоит отметить, что "Днепр" может вовсе прекратить существование. У клуба есть большие долги перед бывшими игроками и работниками, за что днепряне были лишены в общей сложности 24 очков.

Читайте также: "Заря" подписала еще четверых футболистов "Днепра"

Ранее стало известно, что ветераны "Днепра" будут играть во Второй лиге за СК "Днепр-1".

По материалам: Новое время / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter