Есть награда от Порошенко: что известно о подозреваемом в убийстве родни кума Януковича

Обозреватель 2

Ветеран АТО Петр Салама с позывным "Водила", задержанный по подозрению в убийстве семьи кума беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, является соратником скандального нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко. Более того, Салама в свое время получил награду от президента Украины - "За участие в контртеррористической операции".

"Обозреватель" собрал самую важную информацию о бывшем АТОшнике.

До агрессии Салама был предпринимателем, а в 2014 году пошел на войну в составе батальона "Донбасс", где и служил под началом Семенченко.

Кстати, Великую Новоселовку, родной поселок Саламы, в 2014 году освобождал как раз батальон "Донбасс". Именно там и произошло кровавое убийство родных кума Януковича.

Известно, что 15 февраля 2015 года Салама получил ранение в бою в Широкино. После демобилизации в 2016 году он начал помогать добровольцам на линии фронта. Ветеран занимался волонтерской деятельностью и сбором денег на нужды АТО.

А судя по странице Саламы в Facebook, он получил знак отличия от президента Украины - награду "За участие в контртеррористической операции".

В соответствии с указом Петра Порошенко от 2016 года этим знаком отличия отмечают "защитников суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и награждении лиц, предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались или добровольно обеспечивали проведение антитеррористической операции, осуществляли волонтерскую деятельность, находясь непосредственно в районе проведения АТО".

В конце декабря 2016 вместе с батальонами "Донбасс" и "Айдар" Салама стал участником еще одной авантюры Семенченко - блокады Донбасса, которой "помогал продуктами".

Скандальный нардеп вступился за соратника, отметив его вклад в оборону от агрессора. "Он никогда ни в чем против власти не участвовал", - написал Семенченко.

15 февраля 2018 года дочь Саламы Мария сообщила о ночных обысках в их доме, после которых ветерана АТО отвезли в следственный изолятор города Мариуполь.

Также у Саламы есть четырехлетний сын, фотографиями которого он активно делится в соцсетях.

По словам источника "Обозревателя", к делу также причастны еще два человека с фамилиями Ластивка с позывным "Богуслав" и Скирда с позывным "Герман".

Facebook
Facebook
Facebook

Как сообщал "Обозреватель", убитый участником АТО в Киеве возле станции метро "Черниговская" оказался шеф-поваром Руслан Юрченко.