США и Южная Корея договорились усилить санкционное давление на КНДР

Зеркало Недели
США и Южная Корея договорились усилить санкционное давление на КНДР

Также лидеры государств договорились усилить работу по реализации последней резолюции Совбеза ООН.

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин провели переговоры, в ходе которых обе стороны согласились с необходимостью усилить санкционное давление на Северную Корею, Сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Голубого дома.

Беседа политиков состоялась в воскресенье, 17 сентября.

"Оба лидера согласились усилить сотрудничество и применить более сильные и практичные санкции в отношении Северной Кореи, такие, чтобы  она поняла, что провокационные действия приводят к дальнейшей дипломатической изоляции и экономическому давлению", - подчеркнул пресс-секретарь Парк  Су Хун в ходе брифинга по итогам переговоров.

Кроме того, главы государств осудили последний ракетный запуск КНДР и договорились о совместной работе с международным сообществом в вопросе реализации последней резолюции (2375) Совета безопасности ООН.

Читайте также: Украина осудила очередной ракетный запуск КНДР

Напомним, утром 15 сентября КНДР осуществила очередной ракетный запуск. По данным южнокорейских военных, ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тысячи км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По информации властей Японии, баллистическая ракета КНДР пролетела над японской территорией и упала в Тихий океан в двух тысячах км от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

В ответ на действия Пхеньяна южнокорейские военные запустили две баллистические ракеты "Хёнму-2". При этом первая ракета пролетела 250 км и точно поразила цель, а запуск второй оказался неудачен.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Китай и Россию предпринять конкретные шаги в отношении Северной Кореи, которые бы демонстрировали нетерпимость к ракетным пускам. В заявлении главы Госдепартамента говорится о том, что "Китай поставляет Северной Корее большую часть своей нефти, а Россия является крупнейшим эксплуататором принудительного труда северных корейцев".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter