Вся команда иранского танкера Sanchi погибла после столкновения с сухогрузом

Гордон 1
Вся команда иранского танкера Sanchi погибла после столкновения с сухогрузом

Все 32 члена экипажа иранского нефтяного танкера Sanchi погибли после столкновения корабля с сухогрузом из Гонконга в Восточно-Китайском море. Об этом пишет телеканал Press TV со ссылкой на представителя морских сил Ирана.

Ранее команда танкера считалась пропавшей без вести.

После столкновения танкер загорелся и на его борту произошел мощный взрыв с выбросом токсичного газа, которые привели к гибели команды. Надежды найти живых членов экипажа больше нет, заявил представитель специальной целевой группы, созданной в связи с инцидентом, Мохаммед Растад. Он добавил, что попытки спасателей попасть на корабль и извлечь тела моряков потерпели неудачу из-за продолжающихся взрывов на танкере.

Спасателям удалось обнаружить тела двоих погибших членов экипажа в спасательной шлюпке на борту танкера, тело еще одного нашли в воде неподалеку от судна.

6 января в 257 км от дельты реки Янцзы танкер Sanchi столкнулся с сухогрузом, шедшим из Гонконга. Сухогруз получил повреждения, однако находившийся на его борту 21 член экипажа был спасен.

10 января танкер взорвался, и спасателям пришлось отойти от пылающего судна. В министерстве транспорта Китая 12 января сообщили, что спасательная операция возобновилась утром 11 января. В районе происшествия работают 12 судов.

12 января стало известно, что танкер Sanchi течением и сильным ветром сносит в японскую исключительную экономическую зону Восточно-Китайского моря.