НАПК подало в суд на Соломатину

Зеркало Недели
НАПК подало в суд на Соломатину

В Агентстве заявили, что экс-сотрудница ввела всех в заблуждение.

 Национальное агентство по предотвращению коррупции подало в Шевченковский райсуд Киева исковое заявление относительно информации, обнародованной экс-руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной.

В НАПК заявили, что комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции ввели в заблуждение, поскольку Соломатина не занимает указанную должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года.

"Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом. Соответствующее исковое заявление подано в Шевченковский районный суд Киева", - говорится в сообщении НАПК в среду.

При таких обстоятельствах, указывают в агентстве, участие членов НАПК в заседании комитета до получения соответствующего решения суда и результатов рассмотрения НАБУ открытого уголовного производства невозможно.

В Нацагентстве заверили, что они открыты к диалогу и сотрудничеству с Верховной Радой, парламентскими комитетами, народными депутатами, с другими органами государственной власти. Однако диалог по поводу заявлений А.Соломатиной ввиду наличия уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований 10 ноября текущего года, "является преждевременным".

Читайте также: В НАПК начали уничтожать доказательства фальсификаций – СМИ

Напомним, что 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников и депутатов, в частности, по указанию Администрации президента. Она также сообщила о том, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

На основании полученных материалов НАБУ начало расследование по факту получения должностными лицами НАПК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством. Предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter